Что включить в содержание полового воспитания?

отношения половМожно организовывать специальные беседы о физиологических и психологических особенностях полов. Отцы беседуют с взрослеющими мальчиками, мамы – с девочками. Родителям предварительно наедине желательно обсудить содержание беседы, расстановку акцентов.

О значении физиологических и психологических особенностей полов во взаимоотношениях с людьми, в семье, при рождении и воспитании детей.

С девочкой, мальчиком  можно поговорить о семье. Дать понятие семьи. О правах и обязанностях в семье. О взаимоотношениях в семье. О семейных традициях. О половых различиях в природе и человеческом обществе. О правилах общения с противоположным полом.

С подростками основной акцент в беседах делать на преодоление негативизма друг к другу, потребность учитывать и уважать половые особенности. Ориентировать их на совместную деятельность: походы, экскурсии, работу на школьном участке. Ориентировать на ровные дружеские отношения между полами.

С юношами и девушками говорить об усиливающемся интересе друг к другу. Особенно актуальной становится информация сексуального характера. Давать ее тщательно подготовившись, используя исключительно медицинскую терминологию. Не допускать поверхностного и легкомысленного отношения к данной теме. Давать информацию в полном объеме, чтобы у слушателей не возникло потребности получить недостающую долю в подворотне из неблагонадежных источников.

Запись опубликована в рубрике Психология отношений с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *