Расширение сферы общения

отношения половВ этот период юноши и девушки начинают оценивать вторичные половые признаки. Специфические половые черты характера.  Возрастает способность оценивать личностные качества окружающих людей. Появляется избирательность, предпочтения отдаются определенным людям. Общение между полами выходит за рамки школы.

Наиболее типичными для данного возраста становятся негативные моменты, связанные с неправильными формами общения. Общение девушек и юношей в дурных компаниях способствует  заимствованию таких привычек, как курение, употребление алкоголя, ранняя половая жизнь, противоправные поступки. Юношей и девушек следует ориентировать на выработку собственной линии поведения, руководстваться моральными принципами в поступках, а не идти на поводу  у группы людей, навязывающей свои требования и установки.

Молодежь с удовольствием принимает участие в диспутах, конференциях, как в классах, так и в широкой аудитории. Тематика может быть разнообразной: основные жизненные ценности, личная ответственность человека, генетические заболевания, физиология беременности и родов, методы предупреждения беременности, физиологические аспекты рождения детей, вопросы ухода за ребенком, ответственность родителей за воспитание детей, надежность семьи, психологическая совместимость супругов, сексуальные отношения супругов.

Запись опубликована в рубрике Психология отношений с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *