Как осуществлять половое воспитание?

отношения половПрежде всего – естественность! Не возводить половое воспитание в ранг чего-то таинственного или запретного.

Своевременно реагировать на те, или иные проявления своего ребенка, особенности поведения во взаимоотношениях с противоположным полом. Понимать, что в сексуальном поведении является нормой, а что отклонением от нормы.

В качестве примеров рассматривать отношения взрослых, основанные на уважении, любви, внимании и заботе друг о друге.  Не выносить  выяснение отношений на суд детей. Конфликтам придавать корректную форму. Разъяснять детям, в соответствие с их возрастом, сложности в семье, между родителями, всегда ориентируя на позитив: все будет хорошо.

Информацию, направленную на половое воспитание, можно давать как в виде специально организованных бесед, так и в процессе любой деятельности, общения не только на положительных примерах взаимоотношений полов, но и анализировать негативные отношения: что послужило поводом для конфликта, как  отреагировали партнеры, а как можно было отреагировать, чтобы проблема не приняла вид конфликтной, каковы варианты поведения в данной ситуации, каковы будут последствия каждого варианта.

Запись опубликована в рубрике Психология отношений с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *