Аскетическая установка взрослых

подросток и родителиВ основе этой установки лежит негативное отношение матери к половой жизни, связанное с фригидностью, другими болезненными состояниями, пережитками религиозной догматики, помимо этого, стремление уберечь дочь до поры до времени от соблазнов, которые исходят из отношений с мужским полом. А то, что эти отношения естественны и нормальны, ей в голову не приходит.

В результате, сначала девочку стараются оградить от контактов, навязывая негативное отношение, затем высмеивается стремление половой принадлежности и интерес к нарядам, прическе, косметике. Вместо того, чтобы, используя это стремление, прививать девочке хороший вкус, чувство меры, элегантность.

Далее дается установка о безнравственности половой жизни. В подростковом возрасте девочка остается в неведении относительно особенностей противоположного пола, не может оценить их личностных качеств, ориентируется только на внешние данные.

Аскетическая установка родителей чревата несчастным случайным замужеством дочери, дальнейшей несовместимости в браке, ввиду неспособности объективно оценить своего партнера.

Запись опубликована в рубрике Психология отношений, Психология семьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *